• 1
  • 2
  • 3
01 HD 02 MU 02 KP 01 OM

Статьи

Чем «кальций-пептид» отличается от других препаратов «кальция»?

bigstock calcium element 39377398Наверное, каждый производитель препаратов кальция, будет утверждать, что его «кальций» усваивается лучше всех и приведет кучу доказательств и исследований, которые подтверждают его слова. Тем не менее, до сих пор, лучше натурального кальция, содержащихся в натуральных продуктах, ученые не изобрели. Причина в том, что в естественном виде кальций находится со своим окружением: различными витаминами и микроэлементами, которые помогают ему встраиваться в костную ткань. Любая термическая обработка нарушает эти связи, а искусственно добавленные витамины и микроэлементы не восстанавливают разрушенные связи. Поэтому, лучше давать кальций собакам так, как это задумала Природа- в виде сырых костей. Лучше молотых, чтобы не повредить чувствительный желудочно-кишечный тракт современных собак.

 polza calciumi


Но иногда в организме бывают проблемы, когда кальций даже из натуральных продуктов не усваивается. (К примеру, щенок каждый день в рационе получает творог, сырые кости, а у него начинается рахит).

кальций2

Причина тому кроется в сложном механизме усвоении кальция. Кальций всасывается в тонком кишечнике. Для того чтобы этот процесс проходил так, как следует, требуется нормальная работа клеток кишечного эпителия. Если у щенка дисбактериоз, то кальций будет усваиваться плохо.Кроме того, для его усвоения необходимо, чтобы вырабатывалось достаточное количество некоторых гормонов, в частности паратиреоидного, гормона роста, гормона щитовидной железы кальцитонина...( Нехватка йода в рационе может привести к сбою в работе щитовидной железы и, как следствие, нарушится усвоение кальция) Для включения кальция в костную ткань необходим целый ряд микроэлементов и достаточное количество витаминов. Причем, все эти витамины и микроэлементы должны быть строго сбалансированы между собой, что практически невозможно добиться при их искусственном введении.

( например: при нарушении соотношения кальция и магния, усвояемость кальция также снижается)... а витамин D должен быть в активной форме, в которую он превращается только в печени и почках. Заболевания этих органов, а также проблемы с поджелудочной железой, нарушения в работе щитовидной железы, стресс и недостаточные нагрузки мешают усвоению кальция. Также, нарушает усвоение кальция заболевания ЖКТ, неправильный рацион у щенка, например, нехватка белка или избыток жиров...

Вообщем, как вы видите, изобрести самый усвояемый кальций практически невыполнимая задача для производителя. Различные формы кальция с добавлением в него витаминов и микроэлементов не гарантируют, что кальций попадет по назначению в костную ткань, лишь по той причине, что не возможно учесть работу каждого организма, его неполадки и потребности, его условия существования и нагрузки.

( Это относится и к сбалансированности промышленных кормов. Ее просто не может существовать в принципе) Именно, поэтому, заводчики и владельцы в вечном поиске самого лучшего «кальция». Забывая о том, что лучше естественного ничего быть не может.

КП 50

Кальций-пептид» - это НЕ новый кальций. Это не ракушка, мел или мука из костей животных!

Это принципиально новая технология доставки кальция.Т.е. «Кальций-пептид» - это регулятор баланса кальция, который обходит все препятствия в организме на пути усвоения кальция.

Кальций-пептид – это белок-переносчик, который несет на себе ионы кальция, обходя регулирующие системы организма. Для его работы не важно количество витамина Д, соотношения магния и кальция или кальция и фосфора и пр...С «Кальцием-пептидом», кальций в организме всегда попадает по назначению. Кальций –пептид эффективен и необходим в период выращивания щенка.

Он помогает избежать дисбаланса кальция, вызванного внешними факторами, нарушениями в работе организма и неправильным питанием. Кальций-пептид позволяет избавить организм от «лишнего» кальция и предупредить несвоевременное закрытие зон роста у щенка, а, значит, способствует его гармоничному росту. Кальций-пептид способствует своевременной смене зубов и позволяет избежать осложнений с прикусом, вызванных плохим усвоением кальция, Например, при рахите.
( Генетические аномалии прикуса «Кальций-пептид не исправляет).

Кальций-пептид» защищает зубы от кариеса, так как, чаще всего, кариес возникает именно по причине плохого усвоения кальция. Кальций-пептид» рекомендован щенкам от трех недель!!!!!!!

Он безопасен, не вызывает передозировки и эффективен при выращивании щенков любых пород! Нам часто задают вопрос: «Чем кальций-пептид» отличается от других препаратов кальция? Отвечаем: ВСЕМ. Мы не ищем формулу создания кальция, мы нашли решение проблемы по его усвоению. Задача владельца дать собаке кальций в натуральном виде, в виде творога или сырой кости. Наша - помочь организму кальций доставить в костную ткань!

Внимание! Передозировка  Кальций-пептид не опасна, потому что это белок-переносчик.

Интервью с разработчиками

video razr hondr  
интервью с разработчиком
хондродога