• 1
  • 2
  • 3
01 HD 02 MU 02 KP 01 OM

Статьи

Хондро Дог для кошек

_MG_0210О проблемах с суставами у кошек говорится очень мало. 

Но теме не менее, умалчивать об этой проблеме нельзя.

По наблюдениям ветеринарных врачей, проявления заболеваний суставов у кошек отличаются от симптомов этого же заболевания у собак, и, как правило, они чаще диагностируются при сопутствующих заболеваниях и травмах.

Это, скорее всего, связано с образом жизни кошек.

Как правило, днем кошки отдыхают, а с возрастом больше предпочитают лежать.

 

По этой причине владельцы не замечают скованность движений у их любимца, нежелание двигаться или хромоту, нежелание охотиться или прыгать с высоты.

 Существуют исследования, по которым можно сделать вывод, что 90% кошек в возрасте 12 лет имеют проблемы с суставами. (Hardie Е. М., 2002).

Еще в другом исследовании (Godfrey, 2005), при рентгенографии 292 кошек, в 22 % случаев был подтвержден остеоартрит, но лишь у 33 % кошек были выражены его клинические признаки.  Практически, половина всех домашних кошек после 8 лет страдают от болевого синдрома вследствие артрита.

Присмотритесь к своей кошке, если вы обнаружите хоть один из указанных симптомов, то вам стоит обратиться к ветеринарному врачу для обследования суставов у своей кошки.

  1. Кошка с нежеланием спускается и поднимается по ступеням
  2. Снизилась прыгучесть и высота прыжков, кошка осторожно спускается с дивана или кровати.
  3. Кошка реже стала подходить к когтеточке, меньше ее стала царапать.
  4. При движении кошка мяукает и жалуется, если вы ее поглаживаете в районе сустава, она может зашипеть.

Ваш врач выберет лечение, которое будет зависеть от степени поражения сустава.

_MG_5096

 За последнее время на зоорынке появились и специальные хондропротекторы для кошек. Наша компания уже 5 лет производит хондропротектор для собак «Хондро Дог» по разработке дальневосточных ученых.

Это натуральный, эффективный и абсолютно безопасный продукт, изготовленный из хрящей и плавников дальневосточных акул и других морских гидробионтов. Эффективность «Хондро Дога» подтверждена и заводчиками, и ветеринарными врачами.

Сегодня, понимая актуальность проблемы с суставами и у кошек, мы изменили формулу «Хондро Дога» и подстроили ее под метаболизм кошки, учитывая индивидуальные особенности кошачьего организма.

 Хондро Дог- это естественный метаболит хрящевой ткани, он способствует замедлению развития дегенеративного процесса в хрящевой ткани, снимает боль, восполняет естественный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости.

 Хондродог рекомендуется при:

-выращивании котят

-беременности кошек

-при активном образе жизни и травмах

-кошкам, старше 5 лет для профилактики заболеваний суставов

 Дозировка.

1 таблетка на 10 кг.веса. Таблетку разделить на вес кошки. 1-2 раза в день в зависимости от состояния животного (при травмах 2раза, для профилактики 1 раз в день).