• 1
  • 2
  • 3
01 HD 02 MU 02 KP 01 OM

Статьи

Сравнительная таблица. Кальций-пептид и другие добавки кальция.

 

Кальций-пептид

Другие.

 

1

Не вызывает переизбыток кальция при длительном приеме и передозировке

 

Не могут учитывать индивидуальные потребности каждого организма в кальции, рассчитаны на усредненную собаку,  что приводит к переизбытку кальция.

 

2

Регулирует уровень кальция в организме, НЕ вызывает остановку роста, способствует правильному формированию скелета и правильному поставу конечностей

Невозможно определить точное количество для каждой собаки. А переизбыток кальция у щенка  вызывает отставание в росте, плохой аппетит, неправильный постав конечностей.

 

3

Не влияет на усвоение других микроэлементов в организме:

Цинка, меди, фосфора, магния

 

Переизбыток кальция приводит к нарушению усвоения цинка, что может быть причиной кожных заболеваний, затрудняет поглощение фосфора, меди, магния.

 

4

Не влияет при любых количествах на желудочно-кишечный тракт и воспринимается организмом как пищевой белок

 

Передозировка кальция вызывает гипертрофию слизистой желудка и атонию привратника - факторы риска заворота желудка собаки.

5

Работает вне регуляторной системы организма

При постоянном избыточном потреблении кальция падает выделение паратгормона и вследствие этого костная и хрящевая ткани перестают нормально изменяться; кости утолщаются и уплотняются.

 

6

При любых дозировках не вызывает нарушений в формировании скелета

 

Доказано, при переизбытке кальция замедление созревания хрящей и формирования скелета. У собак, которым дают слишком много кальция, может наблюдаться вырождение спинного мозга, а также другие отклонения.

 

7

При избытке и длительном приеме НЕ вызывает альцификацию мягких тканей, НЕ приводит к образованию камней в почках, мочевом пузыре и желчных протоках.

 

Переизбыток кальция в организме собаки приводит к усиленной кальцификации мягких тканей, образованию камней в почках, мочевом пузыре и желчных протоках. У щенков закрываются зоны роста, возможны патологии опорно-двигательного аппарата. Переизбыток кальция  приводит  к хрупкости сосудов, снижению эластичности сердечной мышцы. У пожилых  собак переизбыток кальция приводит к остеопорозу.

 

 

8

Сам регулирует уровень кальция в организме, доставляет кальций сразу в костную ткань, минуя регуляторные функции организма.

 

Усвоение кальция  зависит от состава добавок, правильной работы всех органов, гормональной системы и многих других причин.