• 1
  • 2
  • 3
01 HD 02 MU 02 KP 01 OM

Статьи

В каких ситуациях собака нуждается в кальции-пептиде?

Кальций главный элемент костной ткани. Он способствует скелетообразованию и развитию зубов, а также развитию костей у еще не родившихся щенков в утробе матери.

Кальций повышает сопротивляемость организма к болезням, он необходим для сокращения мышц, передачи нервно-мышечных импульсов и свертываемости крови.

загружено

Признаки нарушения метаболизма кальция:
Искривление и деформация костей, частые переломы, замедление роста и развития,
диспропорциональное развитие щенка, раздражительность и депрессия, тусклая и ломкая шерсть, слоение когтей, несвоевременное прорезывание молочных и коренных зубов, спастические подергивания мышц, боли в суставах у старых собак, слабый и замедленный пульс, снижение сопротивляемости к болезням.

slide 7

На сегодняшний момент большинство препаратов кальция на рынке представляют собой соли кальция с витаминами и микроэлементами, которые по задумке производителей, должны способствовать лучшему усвоению кальция организмом.

Например, для этой цели выпускается кальций с витамином Д. Предполагается, что лучшая усвояемость кальция при введении витамина Д происходит вследствие соединения кальция с витамином Д и образованием соединения, которое легко проникает через стенку кишечника и в костную ткань.

dobavkid3svit 1

Но.... Избыток витамина Д - опасен в организме собаки! Организм собаки сам в состоянии в достаточном количестве синтезировать витамин Д под действием ултрафиолетовых лучей. Витамин Д в достаточном количестве содержится в промышленных кормах, именно поэтому, чаще всего, прием препаратов кальция с витамином Д приводит к противоположным результатам: повышение всасывания кальция и фосфора из кишечника приводит к их отложению в участках роста костей и мягких тканей мышц сердца, стенок аорты, почках. Преждевременная остановка роста, нарушения в работе сердечной мышцы, мочекаменная болезнь, непропорциональное развитие скелета, остановка в развитии костей черепа и многие другие аномальные проявления экстерьера связаны с переизбытком кальция!!!!

IMG 0199

Кальций-пептид, единственный препарат на рынке, который работает самостоятельно, без добавления сопутствующих витаминов и микроэлементов, которые улучшают усвояемость кальция. Для его эффективной работы в организме не нужно вводить витамин Д! Работа Кальция-пептида не зависит от работы регулирующей системы организма, а именно работы щитовидной железы и гормональной системы.

Кальций-пептид - это белок - переносчик кальция, который «убирает» лишний кальций с ненужных мест и доставляет его напрямую в костную ткань, там, где он и должен находиться. Кальций-пептид» не вызывает переизбытка кальция в организме и не вызывает побочных эффектов, связанных с нарушением метаболизма кальция в организме. Технология работы «кальция-пептида» позаимствована у Природы, у морского моллюска. Эффективность работы «Кальция-пептида» можно увидеть через 7-14 дней приема по анализу крови. (Восстановление баланса кальций-фосфор).

Применение в кинологии и фелинологии:

1. Выращивание щенков и котят при кормлении профессиональными кормами и натурой.

- Cпособствует правильному формированию скелета, черепа, правильному поставу конечностей,своевременной замене зубов.
- Предупреждает развитие рахита при выращивании потомства в зимнее времяи при недостаточном ультрафиолете.
- Помогает устранить ошибки в кормлении,связанные с нарушением метаболизма кальция в организме по причине его плохого усвоения.
- Предупреждает появление разметов, «коровин», искривлений позвоночникаи прочих деформаций скелета, вызванными нарушением метаболизма кальция.
( Не оказывает влияния на генетический постав конечностей).

2. Беременные животные

-предупреждает эклампсию у беременных и кормящих самок
-способствует правильному формированию скелета у эмбрионов, их мышц, нервной системы и сердца.
-предупреждает отставание в росте и развитии эмбриона.
- предупреждает риск преждевременных родов-укрепляет кости беременным самкам, защищает зубы от разрушения

3. Стареющие животные

-предупреждает размягчение костной ткани (хрупкость костей), по этой причине защищает от переломов-предупреждает хромоту-способствует сохранению зубов и крепкости скелета
-Продлевает активность собаки

Ситуации, при которых мы рекомендуем вашему питомцу Кальций-пептид

1.Выращивание щенков крупных пород ( молоссы) на натуральном кормлении и сухих кормах.
( Отпадает необходимость в других препаратах кальция. При кормлении натурой, в рационе собаки должны быть предусмотрены источники кальция в виде молотых свежих костей)
3. Перемежающая хромота в период роста
4. Несвоевременное прорезывание зубов, отсутствие коренного зуба (находящегося в зачатке в десне)
5. Кариес и коричневый налет молочных зубов у мелких пород собак. ( Профилактический прием «кальция-пептида» в период смены зубов позволяет получить белые, здоровые коренные зубы)
6.Выращивание щенка карликовой породы. ( Генетическое нарушение метаболизма кальция и возможные деформации скелета).
7.Переломы и травмы опорно-двигательного аппарата
8.Стареющие животные. ( Нежелание двигаться, хромота)
9. Беременность, лактация, выкармливание потомства

Рекомендации по дозировке.
Кальций-пептид выпускается в порошке с мерной ложкой о,5 грамма.
Принимается два раза в день через 12 часов. В течение 1 час не рекомендуется совмещать с продуктами, которые имеют в составе ионизированный кальций: ( кисломолочные продукты, свежие кости, витаминные комплексы, содержащие кальций).

«Кальций-пептид» выпускается для собак и кошек в следующих дозировках:
«Кальций-пептид 5+ Из расчета 1 мерная ложка на 5 кг веса.
«кальций-пептид»- 10+ ( мерная ложка на 10 кг. веса)
«кальций-пептид» 20+ ( мерная ложка на 20 кг. веса)
«кальций-пептид 50 + в капсулах( мерная ложка на 50 кг.)

В следующих дозировках: 20 гр, 40 гр, 130 гр. Для питомников по предварительному заказу изготавливаем Кальций- пептид 500 гр.
Передозировка безопасна. При переломах и критических состояниях, вызванных нарушением усвоения кальция, можно увеличивать дозировку в 2-3 раза.

Возможен длительный прием, что безопасно для организма.
При приеме нет необходимости в приеме витамина Д.