• 1
  • 2
  • 3
01 HD 02 MU 02 KP 01 OM

Статьи

«Хондро Дог» - препарат современной переработки хрящевой ткани гидробионтов.

Относится к группе препаратов хондропротекторов. Оказывает специфическое воздействие на метаболизм суставного хряща, улучшая его морфо - функциональное состояние и замедляя дегенеративные процессы, нормализует выработку внутрисуставной жидкости, повышает механическую прочность связочного аппарата, улучшает состояние когтей и кожи. Применяется для профилактики и лечения воспалительных и дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата животных.

Благодаря технологии ферментативного гидролиза, хрящевые ткани гидробионтов переводятся в растворимое состояние, что делает их легкодоступными для усвоения организмом вне зависимости от состояния ферментов желудочно-кишечного тракта.


Эффективность усвоения глюкозамина, хондроитинсульфата и растворимого коллагена значительно повышается благодаря сохраненным в процессе обработки хрящевых тканей гидробионтов аминокислотам и микроэлементам.
Высокое содержание природных ингибиторов протеолитических ферментов в хрящевой ткани гидробионтов обеспечивает противовоспалительное действие препарата и позволяет быстро купировать болевой синдром в суставах и позвоночнике.

Хондропротекторные вещества являются естественными элементами пищи, при их нехватки организм способен сам синтезировать необходимые компоненты. К сожалению, при обменных нарушениях, высоких физических нагрузках или возрастном снижении синтетических процессов, организм нуждается в поступлении дополнительных структурных элементах хрящевой ткани.

Экспериментально подтверждено, что хондроциты и фибробласты организма способны использовать глюкозамин и хондроитинсульфат, поступающие с препаратом, для синтеза собственных протеогликанов, гликозаминогликанов, гиалуроновой кислоты и коллагена.

Это важно для щенков, особенно собак крупных пород в период интенсивного роста, когда потребность в строительном материале исключительно высока, а ферментативная система желудочно-кишечного тракта еще не способна обеспечить необходимого количества веществ поступающих с пищей. Входящие в состав ХондроДог аминокислоты и микроэлементы значительно повышают синтез необходимых структурных компонентов хрящевой и соединительной тканей.

Хозяевам активных собак средних размеров и практически всех крупных собак необходимо помнить о риске развития в зрелом и преклонном возрасте такой патологии суставов, как остеоартроз. Это дегенеративное заболевание суставов с элементами воспалительных изменений в них, по сути - процесс преждевременного старения хрящевой ткани. Причины возникновения остеоартроза могут быть как генетически обусловленными, так и спровоцированы травмами, значительными физическими нагрузками, эндокринными нарушениями, избыточной массой тела, интоксикацией (перенесенные вирусные инфекции, накопление солей тяжелых металлов, прием некоторых лекарственных препаратов).

Любые травматические повреждения в суставе (связок, мышц, синовиальной оболочки, кости), могут произойти в молодые годы, а дать знать о себе развитием болезни через несколько лет. Хрящ не имеет болевых рецепторов, поэтому начало заболевания протекает бессимптомно. Появление боли сигнализирует, что процесс вышел за пределы хряща, в воспалительный процесс уже вовлечены либо синовиальная оболочка, либо прилежащая кость. В этой ситуации прием «Хондро Дог» предпочтителен по сравнению с другими препаратами группы хондропротекторов, поскольку он обладает более выраженной противовоспалительной активностью. В кислой среде, характерной для воспаленной ткани, взаимодействия между гиалуроновой кислотой и хондроитинсульфатом, а также их связывание с коллагеном с образованием нормальной ячеистой структуры хряща невозможно. Эффект от приема препаратов с низкой противовоспалительной активностью малоэффективен, а дополнительное назначение нестероидных противовоспалительных средств (аспирина, индометацина, диклофенака) небезопасно для организма животных из-за многочисленных побочных эффектов.

Несмотря на рекламу хондропротекторов, как препаратов, полностью восстанавливающих суставной хрящ, данный процесс невозможен при длительной патологии, когда уже пострадали клетки - строители суставной ткани – хондроциты.
Поэтому оправдан профилактический прием препарата собаками среднего и преклонного возраста еще до появления жалоб на боли в суставах в течение 1-2 мес. 2-3 раза в год.

У животных, принимающих хондропротекторы (хондроитинсульфат или глюкозаминсульфат), в хряще увеличивается количество протеогликана — основного компонента хрящевой ткани, а раз так — лучше задерживается жидкость, хрящ приобретает амортизационные свойства, предохраняющие сустав от травматизации.

Наилучший эффект при применении «Хондро Дог» достигается при его сочетании с препаратами «Кальций-пептид» (дополнительный источником легкодоступного для организма кальция) и «Мультитоник» (содержит все необходимые для строительства и восстановления хрящевой ткани полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и микроэлементы).

Хондропротекторами называется целая группа биологически активных веществ, которые представляют собой структурные элементы натуральной хрящевой ткани, необходимые для построения и обновления суставного хряща.

Хондроитинсульфат является специфическим компонентом хряща, т.е. обнаруживается исключительно в хрящевой ткани. Хондроитинсульфат состоит из нескольких фракций, различающихся по молекулярной массе.

Гидробионты - организмы, постоянный обитающие в водной среде. К гидробионтам также относятся организмы, живущие в воде часть жизненного цикла. 
греч. Hydor – вода

Гиалуроновая кислота - кислый мукополисахарид, состоящий из повторяющихся единиц a-глюкуронидо-N-ацетилглюкозамина:

 

Полезная ссылка http://www.petsinform.com/veterinary/statia/pitanie/07.html