• 1
  • 2
  • 3
01 HD 02 MU 02 KP 01 OM

Статьи

10 вопросов и ответов по "Кальций Пептид"

Отвечает на вопросы разработчик продукта биолог А.Б.Колесников.


1 Вопрос:
Для лучшего усвоения кальция необходим витамин Д.
Нужно ли дополнительно в пищу животным добавлять этот витамин для усвоения «Кальций-пептида»?

Ответ:
«Кальций Пептид» не является кальцием. Поэтому, для его усвоения не требуется ни витамин «Д», ни другие факторы.
«Кальций Пептид» – это белок, способный связывать кальций и транспортировать его в костную ткань, и усваивается он, как и любой другой белок из пищи. Это, кстати, отражено в его названии. Кальций же, этот носитель, способен брать в организме. Неусвоенного кальция там предостаточно (бесполезного и даже вредного т.к. он весьма активен и всё время пытается куда-нибудь встроиться –то на стенку сосуда, то в почку, образуя камешки или в желчный проток, где тоже способствует образованию камней) 

Это интересно. Ссылки на другие сайты:
Все о витамине Д http://www.vitamini.ru/encyclopedia/info.aspx?id=11
Функции белков в организме http://ru.wikipedia.org/wiki/Белки

 

2. Вопрос:

 

Каков процент усвояемости «Кальций Пептид»?

Ответ:

Важен конечный эффект, который производит продукт в организме, а не какой % пилюли при этом усвоиться, а какой будет выведен. Дозировка «Кальций Пептид» производится по конечному эффекту, а не по % усвоения. 
Вообще, сам подход в данном вопросе не корректен и он, кстати, отражает и некоторые медицинские методы контроля усвоения кальция. Если кальций проник через стенку кишечника и попал в кровь, это еще не говорит о том, что он усвоился. После этого, он может удалиться через почки, выпасть на стенку сосуда в холестериновую бляшку, образовать камешек в жёлчном протоке, мочевом пузыре или в почке, а может и израсходоваться и на что-то полезное. Попадание в кости, это только один из вариантов. В организме огромное количество путей, по которым может пойти попавший в организм кальций. 
И эти пути мало предсказуемы.

Это интересно. Ссылки на другие сайты:

Трудности усвоения кальция http://folkcures.ru/trudnosti-usvoeniya-kaltsiya.html
Роль кальция в здоровье костей http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=24
О роли кальция в формировании структуры костей http://www.shaybakova.com/osteoporoz_mineral_matter_calcium.htm

 

3. Вопрос:
Собака не усваивает кальций, поможет ли ей «Кальций Пептид»?

Ответ:
Да. «Кальций Пептид» работает при любых нарушенных регулирующих системах организма. А если у собаки не усваивается кальций, у нее могут проблемы как гормональные, так и заболевания ЖКТ. Но это не означает, что искать причину по которой нарушается метаболизм кальция, не следует. 
Как только баланс кальция восстановится в организме, и вы вылечите собаку, можно перейти на естественный источник кальция, который содержится в «Мультитонике». Кальций в «Мультитонике» находится с «определенным окружением», что делает его легкодоступным для организма животного.

Это интересно. Ссылки на другие сайты:
Обмен кальция, обмен фосфора костная ткань. Кальцийрегулирующие гормоны. http://www.rusmedserver.ru/med/haris/258.html

 

4. Вопрос:
Крупная собака- мастифф. Часто возникает хромота по неизвестной причине. Во время приема «Кальций Пептид» хромота исчезает, означает ли это, что нам придется употреблять «Кальций Пептид» пожизненно?

Ответ:

Скорее всего, вам придется давать «Кальций Пептид» всю жизнь. Возможно, у собаки генетическое нарушение, связанное с механизмом усвоения кальция. Во время приема «Кальций Пептид» можно и нужно делать перерыв, например, через три месяца приема, сделать перерыв на 1-3 месяца. Вы сами сможете точнее установить время перерыва, наблюдая за своей собакой. Как только хромота возобновится, необходимо возобновить прием «Кальций Пептид».

 

5. Вопрос:
вызывает ли «Кальций Пептид» привыкание?

Ответ:

«Кальций Пептид» не вызывает привыкание. Он настраивает организм на правильную работу и регулирует баланс кальция в организме.  

6. Вопрос:
можно ли применять «Кальций Пептид», если собака питается сухими кормами ,в которых кальций и фосфор сбалансирован?

Ответ:

По поводу сбалансированности кормов, не всё так просто.
Они не могут быть сбалансированы, так как не одна научная лаборатория не сможет рассчитать потребности именно вашей собаки. В промышленных кормах лишь примерное содержание питательных веществ, рассчитанное на некую усредненную экспериментальную собаку. «Сбалансированность кальция в кормах» означает лишь то, что соотношение в них кальция и фосфора такое же, как в костях, а количество приблизительно соответствует суточной норме потребления в стандартных условиях.

Само усвоение кальция очень различается у разных пород, отдельных собак, а также в различные периоды их жизни. А ещё накладываются факторы: состояния здоровья, стрессы, нагрузки, экология и ещё много чего. А теперь представьте, что в результате, например, стресса, уровень усвоения кальция упал вдвое - совершенно реальная ситуация. И где теперь баланс?
При кормлении собак промышленными кормами необходимо им давать «Кальций Пептид», так как только таким образом можно, предупредить избыток попадания в организм этого микроэлемента.

7. Вопрос:

почему домашние собаки нуждаются в дополнительном источнике кальция, а их дикие сородичи - волки нет?

Это интересно. Информация на других сайтах.
Породные предрасположенности к заболеваниям некоторых пород собак http://www.vetby.ru/porodnaya_predraspolozhennost_k_zabolevaniyam_124.html
Влияние питания на развитие патологий скелета у собак http://articles.excelion.ru/science/biology/2016.html

 

Ответ:
Домашние собаки полностью зависят от своих хозяев, которые главную задачу хищника – пропитание взвалили на свои плечи.
Домашняя пища и искусственные корма не способны обеспечить организм собаки жизненно необходимыми веществами. Нехватка кальция и других полезных веществ ведет к нарушению внутренней среды организма, что приводит к самым разнообразным болезням. 
В естественных условиях, организм хищника представляет собой уникальную лабораторию, расположенную на кончике носа. Хищник сам выбирает себе рацион, обеспечивая себя всеми необходимыми веществами.

В природе волки обеспечивают себя минеральными веществами, разгрызая кости животных (мясо содержит мало кальция), домашние собаки – минеральными подкормками. Потому что в рационе домашних собак мало свежих костей. Более того, селекция собак зачастую приводит к генетическим отклонениям в работе тех или иных органов, в результате нарушается усвоение тех или иных питательных веществ, в том числе и кальция. Например, все мелкие породы предрасположены к нарушению метаболизма кальция и как следствие, страдают эклампсией.

Что касается промышленных подкормок.
В их состав входит мел, ракушечник, хелатный кальций и другие источники кальций. Этот кальций не всегда усваивается организмом собаки, так как его усвоение зависит от многих причин.

Это интересно. Ссылка на другие сайты.
Какое воздействие на организм оказывает дисбаланс кальция http://www.sanitarka.ru/disease/detail.php?ID=1448

 

8. Вопрос:
может ли в организме собаки образоваться избыток кальция?

Ответ:
неправильное питание, передозировка витамина «Д», неправильный прием кальцийсодержащих добавок, нарушения в гормональных регулирующих системах – все это может вызвать избыток кальция в организме собаки. 
Не встроившейся в метаболизм кальций выводится из организма через ЖКТ, а из крови почками. Избыточное выделение кальция почками, а также высокие его концентрации в крови, способны вызывать его отложение в виде солей в самых неподходящих местах: в почках, на стенках сосудах, мочевом пузыре, желчных протоках.

9. Вопрос:

многие современные кальцией содержащие добавки, с использованием витамина «Д» также обладают этими недостатками.
Опасна ли нехватка кальция в организме?

Ответ:
нехватка кальция грозит ломкостью костей, приводит к слабости скелета, потере зубов, задержке в росте и физическом развитии. Собака становится пугливой, раздражительной, у нее случаются судороги и боли в мышцах. Растущему организму кальций необходим для правильного развития скелета и зубов, взрослым собакам - для прочности костей и связок, старым - для предупреждения остеопороза и деформирующего артроза, беременным сукам – для правильного формирования скелета щенков в утробе матери, больным – для регуляции кальциево-фосфорного баланса. 

10. Вопрос:
опасен ли избыток кальция для растущего щенка?

Ответ:

при постоянном избыточном потреблении кальция костная и хрящевая система перестают нормально формироваться. Костная ткань меняет свою структуру, а хрящевая ткань, созревание которой, например, у крупных пород собак запаздывает, подвергается высоким механическим нагрузкам.

Если же у собаки еще большой вес и высокая активность, это приведет к серьезным нарушениям в опорно-двигательном аппарате. 
«Кальций Пептид» эффективно показал себя при выращивании щенков крупных пород собак, регулируя кальций в организме,
он поддерживает костную ткань в оптимальном состоянии.

Это интересно. Ссылки на другие сайты:
Популярно о кальции http://n-t.ru/ri/ps/pb020.htm