• 1
  • 2
  • 3
01 HD 02 MU 02 KP 01 OM

Применение «Кальций Пептид» для профилактики послеродовой эклампсии.

Применение «Кальций Пептид» для профилактики послеродовой эклампсии.

Я очень часто сталкиваюсь на практике с тем, что владельцы мелких собак идут «на поводу» у своих питомцев и кормят их одним мясом. Это приводит к дефициту кальция в организме собаки, так как в мясе преобладает минеральное вещество – фосфор. У владельцев крупных собак другая крайность - они часто переусердствуют с кальцийсодержащими добавками, что приводит к уплотнению костей (мраморная болезнь), раннему окостенению хрящей и отложению кальция в мягких тканях организма.

Таких животных хозяева приводят на прием к врачу с такими проблемами, как хромота, болезненность суставов, искривление конечностей. В запущенной форме щенки крупных пород не могут стоять на лапах. Биохимический анализ крови на кальциево-фосфорный баланс показывает нарушение соотношения кальция и фосфора.

 

Лечение таких животных сводится, как правило, к восстановлению кальциево-фосфорного равновесия путем витаминотерапии и использования кальцийсодержащих препаратов, а также к составлению сбалансированного рациона.

Иногда у собак с генетическими нарушениями усвоения кальция или патологией щитовидной железы бывает очень сложно восстановить этот баланс.

Особенно это относится к карликовым породам собак: йоркширскому терьеру, карликовому пуделю, цверг-пинчеру и др. Поэтому мелкие породы часто страдают послеродовой эклампсией. Эта болезнь проявляется при перерасходе кальция во время беременности или лактации. Сопровождается она приступообразными судорогами, которые могут закончиться гибелью животного.

Наша клиника использует «Кальций Пептид» полтора года, и за это время мы проверили добавку при разных кальциевых патологиях, в том числе вызванных гормональными сбоями. «Кальций Пептид» успешно справлялся с поставленными задачами как при недостаточности кальция в организме, так и при его избытке, восстанавливая кальциевый гомеостаз в организме животных.

При введении «Кальций Пептид» в рацион маленьких собачек нам удалось полностью избежать послеродовой эклампсии в двух питомниках йоркширских терьеров. В контрольном питомнике, вводившем в рацион традиционные кальцийсодержащие добавки на основе кальция и витамина Д, у йоркширских терьеров наблюдалась послеродовая эклампсия у суки 3-х лет на 7-й день, у суки 4-х лет - на 21 день.

Использование «Кальций Пептид» при сложных переломах позволяет сократить реабилитационный период, в том числе у старых собак, у которых гомеостаз кальция нарушен.

Светлана Куделя, главный врач клиники «Благосервис», город Владивосток, проспект 100 лет Владивостоку, 57а. Тел. (4232) 36-17-11