• 1
  • 2
  • 3
01 HD 02 MU 02 KP 01 OM

Кальций-пептид и Хондродог реально облегчает жизнь собак с дисплазией!

Татьяна Волошина.
Заводчик немецкой овчарки питомник «Волтакс».
Город Артем, Приморского края.

VoloshinaВ последнее время, ко мне как к заводчику с медицинским образованием, все чаще обращаются владельцы собак,
у чьих питомцев диагностировали дисплазию.

И это владельцы не немецких овчарок, вопреки популярному мнению!
Дисплазию диагностируют у йоркширских терьеров, чихахуа, лабрадоров и других пород собак, немецкая овчарка, по моим наблюдениям, находится аж 30 в списке этих пород.
Скорее всего, сказывается наличие обязательного теста на дисплазию для допуска в разведение.

Я сторонник того, чтобы эти тесты ввели всем остальным породам собак, потому что, видя через какие страдания и муки проходят владельцы этих несчастных животных, понимаю, что заводчики должны нести ответственность за судьбу собак, которых они разводят.

Протезирование одного сустава стоит в клиниках Москвы от 120 тыс. рублей, плюс дорога, нервы, реабилитация собаки. Неужели заводчик не может пожертвовать 3 тысячи рублей, чтобы сделать снимок производителям и исключить дисплазию у потомства?!

Во Владивостоке хорошо делают снимки и читают в клинике «Благосервис».

Но и все сваливать на заводчика при диагностировании дисплазии тоже не следует, бывают ситуации, когда неправильное выращивание щенка, на скользком полу, ограничение нагрузок или, наоборот, их несоответствие возрасту, выращивание щенка в клетке или вольере, перекорм... ведет также к неправильному формированию тазобедренных суставов.

Я наблюдала многих собак со «смертельным приговором» от ветеринарных врачей, которых заводчики-коллеги отправляли ко мне на консультацию.
Многие из них могут жить полноценной жизнью, без злоупотребления нагрузками, даже без хромоты, у некоторых диагноз, спустя годы не подтверждается, что говорит о некорректно выполненном снимке и неправильном его прочтении.

Наблюдала я собак, у которых дисплазия диагностирована достоверно и для владельцев таких собак любая помощь и совет специалиста дает шанс и надежду.

Вот уже много лет, я наблюдаю таких собак, и с уверенностью могу сказать, что Кальций-пептид и Хондродог при пожизненном назначении улучшает качество жизни таких собак. Многим собакам мы делаем повторные снимки каждый год и очевидно, что состояние суставов не ухудшается.
Кальций-пептид и Хондродог не избавляют от дисплазии, это генетическая проблема, но улучшить жизнь с их помощью реально можно!

 

Интервью с разработчиками

video razr hondr  
интервью с разработчиком
хондродога