• 1
  • 2
  • 3
01 HD 02 MU 02 KP 01 OM

Отзыв от председателя кинологического клуба «Белый клык»

Майя Комарова,

заводчик кавказских овчарок.

Щенки кавказской овчарки растут очень быстро. С 3-недельного возраста масса их тела ежедневно увеличивается в среднем на 300 граммов, в возрасте 1 месяц щенки весят около 4,5 - 6 килограммов, а к 8 месяцам масса их тела увеличивается в 10 раз! Быстрый набор массы тела делает особо уязвимым опорно-двигательный аппарат кавказца, который не «поспевает» за стремительным ростом щенка.

 

Избежать этих проблем можно только правильным кормлением щенка и введением в его рацион кальцийсодержащих добавок. Очень часто, несмотря на применение профессиональных

кормов и кальциевых подкормок, нам не удавалось добиться кальциевого равновесия у собак. Возможно, кальций либо не усваивался организмом, либо усваивался с «избытком». 
Заводчики крупных собак часто сталкиваются с такими проблемами у щенков, как хромота, слабые задние конечности, саблевидность, «распущенность» лап, слабые связки, отставание в росте. Все это последствия нарушения кальциево-фосфорного баланса.  
«Кальций-пептид» мы стали вводить в рацион беременным сукам для правильного формирования щенков в утробе матери. При полноценном помете щенки рождались крупные, весом от 600 и более граммов. С началом подкормки щенков мы стали вводить «Кальций-пептид» в их ежедневный рацион.

 

На протяжении всего бурного периода роста кавказята выглядели активными и сильными, и мы не наблюдали каких-либо отклонений в их развитии.

Аналогичные результаты мы получили на многих других пометах в течении трех лет. Благодаря «Кальций-пептиду» нам удалось наиболее полно реализовать генетический потенциал нашего поголовья и вырастить великолепных племенных собак. «Мультитоник» мы используем с момента отъема щенят от суки. В этот период у щенят начинаются проблемы с пищеварением - дисбактериоз, который вызван переходом на новый вид питания.

«Мультитоник» позволил нам мягко перевести щенят на натуральное вскармливание, без дисбактериоза. Мы не потеряли драгоценные дни на адоптацию щенков. Взрослые кавказские овчарки нашего клуба также регулярно употребляют «Мультитоник», это позволяет им быть в великолепной физической форме, а главное с «Мультитоником» удается получить великолепную шерсть, которая делает кавказскую овчарку, похожей на огромного медведя.

Мы с удовольствием поделимся с любителями породы кавказская овчарка со своим опытом по приему дальневосточных добавок из природного сырья Японского моря.

Клуб «Белый клык» Майя Комарова тел. 8(4232) 40-94-87

Интервью с разработчиками

video razr hondr  
интервью с разработчиком
хондродога