• 1
  • 2
  • 3
01 HD 02 MU 02 KP 01 OM

Отзыв заводчика мастино неополитано

_mg_6456_1Нелли Ходжиева.

Клуб «Мастер-класс» секция мастино-наполетано.

Я занимаюсь разведением мастино-наполетано 15 лет, и за это время у меня уже 4 собака. Марчелло (Эроди Дель Чено) приехал из Италии из питомника Дель Чено в феврале 2006 года.

Раньше, как все собаководы, я увлекалась разными добавками и сухими кормами, мне казалось, что чем больше добавок я буду давать своим собакам, тем лучше будет для их здоровья. Да простят меня мои любимые мастино: Цербер, Делла, которым я этими добавками посадила печень. Я думала, что кальция нужно давать много, импортные добавки – лучше, и не жалела денег на новинки.

Марчелло сразу после приезда стал употреблять «Мультитоник» и «Кальций-пептид», по привычке, я всегда заходила в магазин и хотела купить что-нибудь новенькое, но меня всегда останавливала Лариса Ермакова (она маркетолог компании «Серебряный След» и говорила: «Зачем что-то брать, если щенок развивается нормально?».

Для меня нормальное развитие мастино было не совсем обычно… Никаких проблем ни с лапами, ни с кишечником, ни со здоровьем. Иммунная система Марчелло, как у дикого зверя. Кишечник всегда работал безупречно. Каждый владелец щенка знает, как у малыша легко начинается дисбактериоз, если он съест новый вид пищи. Если у Марчелло начинался жидкий стул, я размешивала в стакане воды столовую ложку «Мультитоника», открывала ему пасть и заливала эту смесь. Стул нормализовался практически сразу.
Шерсть у Марчелло бархатная и блестящая. Срок линьки с «Мультитоником» сократился почти в два раза.

«Кальций-пептид» мы давали с самого приезда во Владивосток, согласно инструкции.

«Кальций-пептид» мы давали без перерывов, так как нам объяснили, что это не кальций и его передозировка абсолютна не опасна ,в отличие от обычного кальция.

Марчелло рос очень живым и активным щенком. У него прекрасные связки и сильные лапы, и это без всяких, заметьте, хондропротекторов до года.

В год Марчелло стал сильно набирать массу, у него раздалась голова и начала разворачивается грудь. Недавно мы стали употреблять новый продукт компании «Серебряный след» под названием «Хондролог», не из-за того, что у нас возникли проблемы, а просто ради «строительных кирпичиков» для хрящей и связок; интенсивный набор массы в последние месяцы ведет к сильной нагрузке на опорно-двигательный аппарат.

Подводя итог за год по выращиванию мастино ,а со своим огромным опытом я могу это сделать, я могу сказать следующее: я, как заводчик мастино- наполетано, останавливаюсь на дальневосточных разработках.

Если у вас возникли вопросы по выращиванию мастино, звоните, я отвечу на все ваши вопросы.

Владивосток. Нелли. +7 9089933118

Интервью с разработчиками

video razr hondr  
интервью с разработчиком
хондродога