Добавки при выращивании щенка

Аминокислоты

Добавка к питанию Аминокислоты из двухстворчатых моллюсков изготавливается из мяса мидии, анадары, корбикулы, мактры, мерцентарии и других моллюсков путём ферментативного гидролиза. Добавка содержит аминокислоты — аспарагиновую кислоту, треонин, серин, глутаминовую кислоту, пролин, глицин, аланин, валин, метионин, изолейцин, лейцин, тирозин, фенилаланин, гистидин, лизин, аргинин, триптофан, а также таурин в количестве 4,2—8,1 % общего количества аминокислот. Свободные аминокислоты содержатся в количестве 60,0—87,7 %, в том числе ароматические аминокислоты — триптофан, тирозин и фенилаланин, сумма которых составляет 7,3—10,8 %, дикарбоновые аминокислоты — аспарагиновая и глутаминовая: 7,7—10,6 %, диаминокислоты — лизин и аргинин — 10,8—25,4 %, а также глицин — 4,5—17,3 % общего количества аминокислот.

Натуральные незаменимые и заменимые пищевые аминокислоты — ценнейшие функциональные органические вещества, которые ежедневно необходимы каждому собаке независимо от его возраста. Особенно в них нуждается растущий организм щенка. Аминокислоты оказывают большое влияние на рост, развитие, формирование умственного и физиологического потенциала растущих щенков. От того, как будет обеспечен растущий организм аминокислотами, зависит вся дальнейшая жизнь собаки. Устойчивость организма к инфекциям и болезнетворным бактериям, работоспособность, интеллект собаки. Сохранение полноценного генофонда собак и рождение крепких и здоровых щенков также связано с обеспеченностью родителей аминокислотным питанием. Недостаточное количество в рационе какой-либо незаменимой аминокислоты негативно отражается на росте, формировании и развитии молодого организма. Ростовыми незаменимыми аминокислотами считают аргинин, лизин и триптофан.

Из аминокислотов строятся белки, из белков все ткани организма.
Shopping Cart