Спортивные и активные

Кальций пептид – регулятор баланса кальция

Кальций-пептид- белок переносчик кальция, с принципиально новым способом доставки кальция в костную ткань на основе соединений переносчиков кальция, характерных для моллюсков. Кальций-пептидный комплекс выделен из приморского гребешка. Принимаемый per os, Кальций-пептид способен обогащать кальцием костную ткань при контакте с живыми остеобластами. При этом снабжение кальцием костной ткани происходит "в обход" нарушенных регулирующих систем организма . Костная ткань получает необходимое количество кальция, обеспечивающее ее прочность и остается активным депо минерала, из которого организм получает кальций по мере его физиологического расходования. Тренировки у спортивных собак включают в себя длительную высокоинтенсивную физическую нагрузку. Такой режим требует напряженности обменных процессов, а значит увеличения расходов и потребности в энергии, витаминах и минералах. Комплекс ионизированного кальция с белком оказывает влияние не только на активность большого числа ферментов и транспорт ионов, но и на функционирование многих структурных элементов в клетке. У спортивных собак кальций относится к «минералам риска». Повышенное его потребление отмечается при высоких физических нагрузках. Нарушения в обмене веществ, нарушения функции ЖКТ, гормонального статуса, несбалансированная диета, заболевания щитовидной железы и генетические нарушения в метаболизме хоть одного микроэлемента вызывает нарушение усвоения кальция. В результате уменьшается прочность кости, что может привести к переломам. Кальций-пептид работает при нарушенных регулирующих настройках организма, что позволяет предупредить потерю кальция, а значит, сохранить работоспособность собаки.

Хондродог

Хондродог представляет собой ферментативный гидролизат из хрящей акул видов Lamna ditropis, Halaerurus buergeri, Galeocerdo cuvier, Squalus acanthias, Somniosus antarcticus, Somniosus pacificus
Состав Хондродога: Фракционный состав биопрепаратов
из хрящевой ткани гидробионтов представлен комплексом высокомолекулярных (> 200 кДа),
среднемолекулярных (30-160 кДа) и низкомолекулярных компонентов (менее 10 кДа)
протеогликановой природы. Свободные гексозамины — 0,8-6,5%, хондроитинсульфаты — 5,8-7,0%,
растворимый коллаген — 3,8-13,8%, микро- и макроэлементы, из которых 40-60% — кальция, 5,8-17% — магния — 10-11%, свободные аминокислоты — 10-18%,
низкомолекулярные ингибиторы металлопротеиназ с Мм 0,3-10 кДа — 0,1-1,5%,
белок — 42-55%. Соотношения микроэлементного состава соблюдено без искусственного внесения микроэлементов. Хондродог на молекулярном уровне восстанавливает клетки хрящевой ткани и нормализует метаболизм в хряще.
Спортивные собаки чаще других собак получают различные травмы.
Это и ушибы мягких тканей, растяжения связок, повреждения суставов (вывихи), разрывы мышц и сухожилий, переломы костей. Многократные повторные микротравмы от неправильной нагрузки приводят к развитию артритов и артрозов. На сегодняшний день основной группой препаратов для лечения и профилактики повреждений хрящевой ткани является группа хондропротекторов.
ХОНДРОДОГ относится именно к такой добавке для питания собак.
Изготавливается он из хрящевой ткани акул, обитающих в дальневосточных морях.
В его составе «макромолекулы» суставного хряща, которые питают повреждённый сустав, помогая его восстановлению.
ХОНДРОДОГ обеспечивает адекватное поступление гликозаминогликанов, в первую очередь гликозамина и хондроитина сульфата к суставному хрящу, оказывая регуляторное воздействие на хондроциты и фибробласты, которые необходимы для синтеза гликозаминогликанов, протеогликанов и коллагена.
При этом создаются благоприятные метаболические условия для восстановления хрящевой ткани, при действии на нее повышенных нагрузок.
Таким образом, ХОНДРОДОГ обладает структурно-модифицирующим действием на хрящевую ткань, защищая суставы спортивных собак и способствует более быстрой регенерации при травмах опорно-двигательного аппарата.

Протеин

При повышенных физических нагрузках, энергозатраты организма собаки резко повышаются.
В таких случаях добавка к основному питанию ПРОТЕИН, как основной «строительный» материал, крайне необходим для обменных процессов, восстановления энергии и тканей. Протеин, способствует образованию новых мышечных волокон, т.е. способствует наращиванию мышечной массы собаки и способствует более быстрому восстановлению при высоких физических нагрузках.
ПРОТЕИН представляет собой продукт глубокого ферментативного гидролиза куриного мяса. Состоит из комплекса олигопептидов, пептидов и аминокислот, быстро и полностью усваивается. Содержит все незаменимые аминокислоты в L-форме. Доля BCAA в аминокислотном профиле белка – 13,8% Исходное сырье – чистое мясо, без шкурки, суставов и связок, которые дают в основном соединительный (коллагеновый) белок. Это важно, так как аминокислотный профиль коллагена хуже профиля чистого мяса. Содержание коллагена в продукте составляет до 15%, что соответствует параметру для чистого мяса. Продукт строго экологичен, сохраняет нативный состав сырья, включая 6 мг/кг железа и исходный микроэлементный профиль. Вместе с тем, надо помнить, что ПРОТЕИН не может замещать регулярный прием пищи (сбалансированное питание), а служит лишь дополнением.

Аминокислоты

Аминокислоты из моллюсков– комплексная добавка к основному питанию спортивных собак с высоким антикатаболическим эффектом. Аминокислоты питают мышцы и помогают бороться с катаболизмом (потерей мышечной ткани при высоких физических нагрузках). Мышечная ткань двустворчатых моллюсков имеет состав аминокислот, обеспечивающий высокую белковую полноценность. Кроме того, двустворчатые моллюски содержат значительное содержание свободных аминокислот, играющих определенные функции в организме собаки. Некоторые из аминокислот, содержащихся в двустворчатых моллюсках, являются непременными участниками белкового обмена в организме, оказывают значительное стимулирующее действие. У моллюсков обнаружено значительное количество аминокислот необычного строения. К ним относятся саркозин, фосфосерин, гидроксилизин, триметилгистидин, ааминобензойная кислота, цитруллин, орнитин и некоторые другие. Аминокислоты и пептиды имеют большое значение для антиоксидантной защиты клеток и восстановления мышц у спортивных собак. Добавка к основному питанию собак АМИНОКИСЛОТЫ содержит сбалансированный состав витаминов и микроэлементов, потребность в которых у физически активных собак возрастает в несколько раз. Витамины и минералы играют ключевую роль в метаболизме углеводов и жиров, которые являются основным мышечным топливом во время физических нагрузок. Они также участвуют в восстановлении и наращивании мышечного белка в ответ на повышение нагрузки.

Масло краба

Омега-3, содержащиеся в МАСЛЕ КРАБА, играют ключевую роль в образовании, росте и регенерации клеток, а также в передаче клеточных сигналов на протяжении всей жизни собаки. Жирные кислоты необходимы для выработки гормоноподобных веществ (эйкозаноиды), оказывающих различные действия на организм собаки. Добавка к основному питанию МАСЛО КРАБА является источником энергии, увеличивает выносливость и общий тонус, увеличивает скорость обмена веществ, снижает боль и воспалительные процессы, замедляет распад коллагеновых волокон суставного хряща, что ускоряет восстановление после физических нагрузок, положительно влияет на здоровье связок и суставов. ДГК (докозагексаеновая кислота) и ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) сохраняют эластичность сухожилий, связок, суставного хряща, улучшают свойства внутрисуставной смазки. Способность ПНЖК увеличивать мышечную массу кроется в следующем механизме: ДГК и ЭПК уменьшают концентрацию воспалительных цитокинов, которые вызывают деградацию белков. Благодаря ПНЖК, содержащимся в МАСЛЕ КРАБА, замедляется распад белка, необходимого для построения мышц.

Shopping Cart