Хондродог

Хондродог представляет собой ферментативный гидролизат из хрящей акул видов Lamna ditropis, Halaerurus buergeri, Galeocerdo cuvier, Squalus acanthias, Somniosus antarcticus, Somniosus pacificus.

Состав:

 100% гидролизат хрящевой ткани акул.

  свободные гексозамины  – 0,8-6,5%,
  хондроитинсульфаты – 5,8-7,0%,
  растворимый коллаген – 3,8-13,8%,
   микро- и макроэлементы, из которых 40-60% – кальция, 5,8-17% – магния – 10-11%,
   свободные аминокислоты – 10-18%,
   низкомолекулярные ингибиторы металлопротеиназ с Мм 0,3-10 кДа – 0,1-1,5%,
 белок – 42-55%.

Применение:

Хондродог применяется для профилактики и лечения воспалительных и дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата животных.
Благодаря технологии ферментативного гидролиза, хрящевые ткани гидробионтов переводятся в растворимое состояние, что делает их легкодоступными для усвоения организмом вне зависимости от состояния ферментов желудочно-кишечного тракт

В Хондродоге эффективность усвоения глюкозамина, хондроитинсульфата и растворимого коллагена значительно повышается благодаря сохраненным в процессе обработки хрящевых тканей гидробионтов аминокислотам и микроэлементам.
Высокое содержание природных ингибиторов протеолитических ферментов в хрящевой ткани гидробионтов обеспечивает противовоспалительное действие препарата и позволяет быстро купировать болевой синдром в суставах и позвоночнике.
Принцип его работы основан на биологической потребности организма в хондропротекторных веществах

Хондродог полностью восполняет потребности организма в хондропротекторных веществах, тем самым способствует его на восстановлению.
Экспериментально подтверждено, что хондроциты и фибробласты организма способны использовать глюкозамин и хондроитинсульфат, поступающие с Хондродогом , для синтеза собственных протеогликанов, гликозаминогликанов, гиалуроновой кислоты и коллагена и восполнять нехватку этих веществ в организме.
Хондродог обладает выраженной противовоспалительной активностью.