Добавки для подготовки собак к выставке

Масло краба

Шерсть для выставочной собаки представляет собой важный элемент породного типа.

Это касается не только декоративных собак, для которых шерсть является украшением, таких как пудель, мальтезе, йоркширский терьер и др. Существует множество пород собак, и типы шерсти у них также разнообразные.

На качество шерстного покрова собаки влияют многие факторы, и в том числе возраст.

У щенков некоторых пород шерсть очень отличается от шерсти взрослых собак.

С возрастом шерсть собак седеет, особенно на голове, начиная с морды. При проблемах со здоровьем или неправильном кормлении шерсть становится тусклой и ломкой. При длительном пребывании животного на солнце она также может выгорать и становиться ломкой.

После стрижки она заметно светлеет.

Все эти проблемы с шерстью великолепно решает продукт Масло крабовое.

С помощью Масла краба ускоряется линька, шерсть становится здоровой, сильной, блестящей, насыщенной по окрасу, замедляется появление седины.

МАСЛО КРАБОВОЕ ООО Серебряный след — уникальный , высокой степени очистки жир из печени краба – источник полиненасыщенных жирных кислот.

Основной источник химической энергии для роста новой шерсти – это жирные кислоты , частично глюкоза.

ПНЖК участвуют в построении мембран клеток, определяют степень их проницаемости для жирорастворимых веществ.

Благодаря липидной прослойке и наличию дисульфидных связей, чешуйки кутикулы волоса плотно прилегают друг к другу.

Так как все они располагаются в одной плоскости, луч света, падающий на волос, равномерно отражается от его поверхности – волос блестит. Поэтому блеск шерсти – обязательный признак здоровья собаки. Жир печени краба является источником линолевой, линоленовой и арахидоновой жирных кислот, дефицит которых вызывает кожные заболевания, ломкость шерсти, сухость кожи, преждевременную линьку. Состав липидов акклиматизированного камчатского краба, в % от суммы жирных кислот (Лебская, 2003) ПНЖК — 52,3—56,6%, мононенасыщенные составляют 26,7—33,8%, насыщенные — 13,8—21,3% .В группе ПНЖК доминируют эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислот — 18,1—32,1 % и 11,3—18,5 %, соответственно).

Исследования фракционного состава липидов гепатопанкреаса позволили идентифицировать фосфолипиды, холестерин, свободные жирные кислоты, триглицериды, пигменты и эфиры стеринов. Существенная часть общих липидов представлена триглицеридами.

Доля лецитина составляет от 4,8% в весенний период и до 17% — в осенне-зимний.

Насыщенные жирные кислоты 15,2 Мононасыщенные 33,8 С20:4 w6 арахидоновая 5,6 С20:5W3 эйкозопентаеновая 24,4 С20:6W3 гекозагексаеновая 13,2 Основное отличие масла краба от масла лосося, это содержание в крабовом масле не витамина А, а бета-каротина, который безопасен для организма , в отличие от чистого витамина А.

Избыток витамина А, который содержится в рыбьем жире и масле лосося, приводит к заболеваниям печени, почек, поджелудочной железы. В МАСЛЕ КРАБА содержится бета-каротин, он является провитамином и только часть этого вещества превращается в витамин А.

Считается, что из 12 молекул бета-каротина лишь одна идет на производство витамина А. Оставшиеся 11 молекул «трудятся» на пользу организму по-другому.

ПЕРЕДОЗИРОВКА БЕТАКАРОТИНА ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗОПАСНА. Рекомендуемая доза 1 мл на 10 кг.веса.
Ещё больше по этой теме:
Венуться назад!
Shopping Cart