Добавки для профилактики заболеваний
Масло краба
Жирнокислотный состав липидов акклиматизированного камчатского краба, в % от суммы жирных кислот (Лебская, 2003)
ПНЖК — 52,3—56,6%, мононенасыщенные составляют 26,7—33,8%, насыщенные — 13,8—21,3% <br><br>В группе ПНЖК доминируют эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислот — 18,1—32,1 % и 11,3—18,5 %, соответственно).
Исследования фракционного состава липидов гепатопанкреаса позволили идентифицировать фосфолипиды, холестерин, свободные жирные кислоты, триглицериды, пигменты и эфиры стеринов. <br><br>Существенная часть общих липидов представлена триглицеридами. <br><br>Доля лецитина составляет от 4,8% в весенний период и до 17% — в осенне-зимний.
Насыщенные жирные кислоты 15,2
Мононасыщенные 33,8
С20:4 w6 арахидоновая 5,6
С20:5W3 эйкозопентаеновая 24,4
С20:6W3 гекозагексаеновая 13,2
Основное отличие масла краба от масла лосося, это содержание в крабовом масле не витамина А, а бета-каротина, который безопасен для организма , в отличие от чистого витамина А.
Избыток витамина А, который содержится в рыбьем жире и масле лосося, приводит к заболеваниям печени, почек, поджелудочной железы.
В МАСЛЕ КРАБА содержится бета-каротин, он является провитамином и только часть этого вещества превращается в витамин А.
Считается, что из 12 молекул бета-каротина лишь одна идет на производство витамина А. Оставшиеся 11 молекул «трудятся» на пользу организму по-другому.
ПЕРЕДОЗИРОВКА БЕТАКАРОТИНА ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗОПАСНА.
И еще одно отличие масла краба от лососевого и рыбьего- это содержание в нем уникальных веществ- алкилацилдиглицеринов, которых нет в других маслах.
Эти вещества поддерживают нормальное функционирование иммунной системы млекопитающих, нормализуют функции костного мозга,
Рекомендуемая доза 1 мл на 10 кг.веса.