Добавки для улучшения питания
Масло краба
ПНЖК называют эссенциальными веществами ввиду того, что организм не может их синтезировать, а должен получать ежедневно с пищей. Жирные кислоты типа омега-3 выполняют множество функций, например: уменьшают интенсивность воспалительных процессов т.к. регулируют синтез простогландинов и являются мембранстабилизаторами, укрепляют антиоксидантную систему организма. Эти соединения влияют на прохождение импульсов в головном мозге и сердечной мышце, участвуют в регуляции выброса инсулина, снижают агрегацию тромбоцитов и нормализуют свертываемость крови, снижают риск развития предэклампсических состояний, регулируют деятельность иммунной системы, участвуют в регуляции пролиферации клеток эпидермиса. Полиненасыщенные жирные кислоты активно участвуют в процессе деления клеток, именно поэтому при их недостаче наиболее сильно страдают быстрообновляющиеся клетки кожи и слизистых оболочек, желудочно-кишечного тракта, бронхолегочной, ренальной и репродуктивной систем. Традиционным является применение ПНЖК для улучшения состояния кожи и шерсти животных (в том числе в период линьки), для профилактики тромбозов при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек, при аллергических дерматитах, хронических заболеваниях суставов, гепатитах, в качестве иммуномодуляторов.
Жирнокислотный состав липидов акклиматизированного камчатского краба, в % от суммы жирных кислот (Лебская, 2003) ПНЖК — 52,3—56,6%, мононенасыщенные составляют 26,7—33,8%, насыщенные — 13,8—21,3%
В группе ПНЖК доминируют эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислот — 18,1—32,1 % и 11,3—18,5 %, соответственно). Исследования фракционного состава липидов гепатопанкреаса позволили идентифицировать фосфолипиды, холестерин, свободные жирные кислоты, триглицериды, пигменты и эфиры стеринов.
Существенная часть общих липидов представлена триглицеридами.
Доля лецитина составляет от 4,8% в весенний период и до 17% — в осенне-зимний. Насыщенные жирные кислоты 15,2 Мононасыщенные 33,8 С20:4 w6 арахидоновая 5,6 С20:5W3 эйкозопентаеновая 24,4 С20:6W3 гекозагексаеновая 13,2 Основное отличие масла краба от масла лосося, это содержание в крабовом масле не витамина А, а бета-каротина, который безопасен для организма , в отличие от чистого витамина А. Избыток витамина А, который содержится в рыбьем жире и масле лосося, приводит к заболеваниям печени, почек, поджелудочной железы. В МАСЛЕ КРАБА содержится бета-каротин, он является провитамином и только часть этого вещества превращается в витамин А. Считается, что из 12 молекул бета-каротина лишь одна идет на производство витамина А. Оставшиеся 11 молекул «трудятся» на пользу организму по-другому. ПЕРЕДОЗИРОВКА БЕТАКАРОТИНА ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗОПАСНА. И еще одно отличие масла краба от лососевого и рыбьего- это содержание в нем уникальных веществ- алкилацилдиглицеринов, которых нет в других маслах. Эти вещества поддерживают нормальное функционирование иммунной системы млекопитающих, нормализуют функции костного мозга, Рекомендуемая доза 1 мл на 10 кг.веса.
Жирнокислотный состав липидов акклиматизированного камчатского краба, в % от суммы жирных кислот (Лебская, 2003) ПНЖК — 52,3—56,6%, мононенасыщенные составляют 26,7—33,8%, насыщенные — 13,8—21,3%
В группе ПНЖК доминируют эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислот — 18,1—32,1 % и 11,3—18,5 %, соответственно). Исследования фракционного состава липидов гепатопанкреаса позволили идентифицировать фосфолипиды, холестерин, свободные жирные кислоты, триглицериды, пигменты и эфиры стеринов.
Существенная часть общих липидов представлена триглицеридами.
Доля лецитина составляет от 4,8% в весенний период и до 17% — в осенне-зимний. Насыщенные жирные кислоты 15,2 Мононасыщенные 33,8 С20:4 w6 арахидоновая 5,6 С20:5W3 эйкозопентаеновая 24,4 С20:6W3 гекозагексаеновая 13,2 Основное отличие масла краба от масла лосося, это содержание в крабовом масле не витамина А, а бета-каротина, который безопасен для организма , в отличие от чистого витамина А. Избыток витамина А, который содержится в рыбьем жире и масле лосося, приводит к заболеваниям печени, почек, поджелудочной железы. В МАСЛЕ КРАБА содержится бета-каротин, он является провитамином и только часть этого вещества превращается в витамин А. Считается, что из 12 молекул бета-каротина лишь одна идет на производство витамина А. Оставшиеся 11 молекул «трудятся» на пользу организму по-другому. ПЕРЕДОЗИРОВКА БЕТАКАРОТИНА ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗОПАСНА. И еще одно отличие масла краба от лососевого и рыбьего- это содержание в нем уникальных веществ- алкилацилдиглицеринов, которых нет в других маслах. Эти вещества поддерживают нормальное функционирование иммунной системы млекопитающих, нормализуют функции костного мозга, Рекомендуемая доза 1 мл на 10 кг.веса.
Ещё больше по этой теме: