Добавки для замедления старения собаки

Масло краба

Жирнокислотный состав липидов акклиматизированного камчатского краба, в % от суммы жирных кислот (Лебская, 2003) ПНЖК — 52,3—56,6%, мононенасыщенные составляют 26,7—33,8%, насыщенные — 13,8—21,3%

В группе ПНЖК доминируют эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислот — 18,1—32,1 % и 11,3—18,5 %, соответственно). Исследования фракционного состава липидов гепатопанкреаса позволили идентифицировать фосфолипиды, холестерин, свободные жирные кислоты, триглицериды, пигменты и эфиры стеринов.

Существенная часть общих липидов представлена триглицеридами.

Доля лецитина составляет от 4,8% в весенний период и до 17% — в осенне-зимний. Насыщенные жирные кислоты 15,2 Мононасыщенные 33,8 С20:4 w6 арахидоновая 5,6 С20:5W3 эйкозопентаеновая 24,4 С20:6W3 гекозагексаеновая 13,2 Основное отличие масла краба от масла лосося, это содержание в крабовом масле не витамина А, а бета-каротина, который безопасен для организма , в отличие от чистого витамина А. Избыток витамина А, который содержится в рыбьем жире и масле лосося, приводит к заболеваниям печени, почек, поджелудочной железы. В МАСЛЕ КРАБА содержится бета-каротин, он является провитамином и только часть этого вещества превращается в витамин А. Считается, что из 12 молекул бета-каротина лишь одна идет на производство витамина А. Оставшиеся 11 молекул «трудятся» на пользу организму по-другому. ПЕРЕДОЗИРОВКА БЕТАКАРОТИНА ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗОПАСНА. И еще одно отличие масла краба от лососевого и рыбьего- это содержание в нем уникальных веществ- алкилацилдиглицеринов, которых нет в других маслах. Эти вещества поддерживают нормальное функционирование иммунной системы млекопитающих, нормализуют функции костного мозга, Рекомендуемая доза 1 мл на 10 кг.веса.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), содержащиеся в масле краба, играют положительную роль в сохранении здоровья и защите от болезней. Что предупреждает преждевременное старение животных.
Ещё больше по этой теме:
Венуться назад!
Shopping Cart